Rum-News aus dem Netz
Dezember 2017
News • 6. Januar 2018
Das Jahresende bot noch einmal eine Menge Stoff zum Thema Rum. Hier eine Auswahl der interessantesten Storys:
Eye for Spirits
Unter den 11 besten Spirituosen 2017 sind auch zweieinhalb Rums: Der Mezan Jamaica 2005 (Platz 6), der Rum-Likör Revolte Falernum (Platz 4) und – auf Platz 1! – der Velier Hampden 2010 Jamaica Rum.
Wer vorhat, ein Rum-Tasting oder Seminar durchzuführen, bekommt wertvolle Tipps zu Präsentation und Durchführung. Außerdem erfährt man 10 kaum bekannte Rum-Fakten, die dein Tasting noch interessanter machen.
Wem nach Silvester noch immer nach Drinks zumute ist, kann sich von den Lieblings-Cocktails des Jahres 2017 inspirieren lassen.
Das Schnapsblatt stellt den deutschen Ron Elba Hamburg Dry Rum, den unabhängigen Super-Premium-Abfüller Silver Seal Rum sowie die limitierte Facundo Rum Collection vor.
Mixology setzt zum großen Jahresrückblick 2017 an und kürt die besten Drinks, Bar-Themen und Bareröffnungen. Außerdem gibt es lesenswerte Artikel über die „Industrie“ und die Karibik (mit dem poetischen Titel Am Arsch des Aasgeiers).
Auf Ruminfo.de findet sich ein Update der Rum-Empfehlungen für Einsteiger.
Trinklaune stellt begeistert den Navy Island Navy Strength Jamaica Rum sowie Compagnie des Indes Tricorne und By the Dutch Arrack vor.
Englischsprachig
The Floating Rum Shack hat eine Übersicht über die Rum-Festivals des Jahres 2018 zusammengestellt.
Das Caribbean Journal hat seine Rum Awards 2017 vergeben.
The Fat Rum Pirate hat den Rum of the Year 2017 gekürt.
The Lone Caner stellt 9 Bajan Rums aus Barbados vor.
Der Rum Howler ist mit seinen Top 100 Rums of 2017 durch und erweist sich als Freund des süßen Rums. Auf Platz 1 der Appleton Estate Joy Anniversary Rum.
The Guardian wagt bereits einen Blick in die Zukunft und prognostiziert dem Rum ein großes Jahr: Why 2018 will be a rum year (possibly).
Und abschließend zwei sehr lesenswerte Artikel über Foursquare und Richard Seale: der Telegraph-Artikel Inside the world’s best rum distillery in Barbados und der Beitrag auf liquor.com Meet The Man Who’s Shaking Up The Rum Industry.